Privacy Policy

Testo di Informativa Privacy Effegweb

In riferimento agli art. 13 e 14 del GDPR – Regolamento UE 2016/679

Nel presente testo diversi dati sono ricorrenti, e faremo riferimento ad essi come segue:

Il presente sito web www.fourwheels.it fa capo all’azienda Uniservice s.r.l.s. con sede a Spoltore (PE) in Viale Europa 132 c.a.p. 65010 P.IVA 02100810684 , che viene definita in questo testo come “l’Azienda” o “la nostra Azienda”.

Il sito sopra indicato, identificato come “https://www.effegweb.it”, oppure “www.effegweb.it”, oppure “effegweb.it”viene definito in questo testo come “il Sito” o “il nostro Sito”.

L’indirizzo e-mail aziendale è “info@effegweb.it”, che viene definito in questo testo come “l’indirizzo e-mail dell’Azienda”.

Il titolare del trattamento dei dati è l’azienda Uniservice s.r.l.s., che viene definita in questo testo come  “Titolare del trattamento dei dati”.

Il responsabile del trattamento dei dati è Filippone Germano (codice fiscale FLPGMN74B08G482C) domiciliato per lo svolgimento dell’incarico presso la sede di Uniservice s.r.l.s., che viene definito in questo testo come “il Responsabile del trattamento dei dati”.

PERCHE’ QUESTO AVVISO

La tua privacy è molto importante per la nostra Azienda, e per tutelarla al meglio ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel Sito.

L’Azienda, nella qualità di Titolare del trattamento dei tuoi dati personali, ai sensi degli art. 13 e 14 del GDPR – Regolamento UE 2016/679(‘Nuova normativa Europea in materia di protezione dei dati personali’), con la presente ti informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti. I tuoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e agli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Il trattamento dei dati personali si applica a coloro che interagiscono con i servizi web dell’Azienda, in particolare al servizio di newsletter che prevede l’invio di email contenenti elenchi di nuovi veicoli disponibili per la vendita, inviati automaticamente a partire dall’indirizzo del nostro Sito, all’indirizzo email fornitoci al momento dell’iscrizione al servizio. Ciò si applica solo per il Sito di proprietà dell’Azienda e non anche per altri siti web estranei all’Azienda, eventualmente visitati dall’utente tramite link a partire dal nostro Sito.

L’informativa attuale deriva dall’art. 13 del Codice della privacy (Dlgs. 196/2003, che a sua volta si ispira alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali – riunite nel gruppo istituito dall’Art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE – hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

TIPI DI DATI TRATTATI

I dati collezionati nel nostro database sono l’indirizzo email fornito in fase di iscrizione e un nome utente (facoltativo). Non si richiede alcun dato sensibile o personale quindi, ma solamente un indirizzo email, che l’utente dovrà confermare attraverso un link di conferma che viene inviato automaticamente dal sistema all’atto della registrazione.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

In particolare i tuoi dati verranno trattati per finalità di invio all’indirizzo email fornito in fase di registrazione, di articoli e news dal mondo dell’auto e offerte commerciali.

I tuoi dati non saranno comunicati a terzi ,con l’eccezione:

Di soggetti pubblici e/o privati per i quali la comunicazione dei dati è obbligatoria o necessaria in adempimento ad obblighi di legge o sia comunque funzionale all’amministrazione del rapporto.

DIFFUSIONE DEI DATI

I tuoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo, se non negli eventuali casi in cui ciò fosse espressamente richiesto dagli organi di Legge.

Non è previsto il trasferimento dei dati extra-UE o ad organizzazioni internazionali

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati forniti verranno conservati a tempo indeterminato nel nostro database. Puoi modificare la tua iscrizione al servizio di newsletter tramite l’apposito link presente nell’email di conferma di iscrizione. Il link di cancellazione al servizio è presente in ogni email che riceverai.

Puoi altresì richiedere la cancellazione immediata dei tuoi dati in qualsiasi momento tramite questo form.

Sicurezza

Il Titolare ha adottato una gran varietà di misure di sicurezza per proteggere i Vostri dati contro il rischio di perdita, abuso o alterazione. In particolare: ha adottato le misure di cui agli art. 32-34 Codice Privacy e all’art. 32 GDPR.

In particolare Uniservice s.r.l.s. utilizza queste due tecnologie

  • tutti i dati memorizzati sui nostri server non sono conservati su dischi accessibili in chiaro. L’operazione di “encrypting” viene eseguita in automatico, mediante standard AES.
  • Al fine di garantire la trasmissione sicura dei dati personali utilizziamo il protocollo di cifratura SSL. Tutti i dati personali (nome, indirizzo email ed eventuali altri raccolti mediante i moduli e le finestre “pop-up” ed i form presenti nel sito web) vengono così cifrati e trasmessi in internet in modo sicuro. È possibile riconoscere le zone sicure del sito dalla presenza dell’apposita icona (lucchetto chiuso) nella barra inferiore della finestra del browser.

 

Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà all’interno dell’Unione Europea, su server ubicati in Italia, di uso esclusivo del Titolare e del gestore del server.

 

11. Diritti dell’interessato

Nella Vostra qualità di interessati, avete i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  • Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
  • ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati
  • Ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi avete interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
  • Opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che Vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, avete altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

 

Modalità di esercizio dei diritti

In ogni momento è possibile accedere ai dati, opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte dal sito, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, inviando un’e-mail all’indirizzo info@effegweb.it.

 

Modifiche all’Informativa della privacy

La nostra Informativa sulla privacy può cambiare di tanto in tanto e qualsiasi modifica sarà comunicata all’utente tramite un’email o un avviso sul nostro sito web.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede dell’Azienda e saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto di lavoro, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato. I tuoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare del trattamento dei dati.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali richieste informazioni, iscrizioni a newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI: DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito (anonimizzati, vedi la parte relativa a “Google Analytics” in questa pagina o nella pagina relativa ai cookies), gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta all’Azienda o comunque indicati nelle sezioni del sito relative ai contatti con l’Azienda, per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o attraverso i moduli di invio mail presenti nel sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti – sempre volontariamente dall’utente – nella missiva.

Per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del Trattamento dati, per esercitare i diritti riconosciuti dalla normativa tempo per tempo vigente in materia di protezione dei dati personali, nonché per qualsiasi domanda o commento su questa Policy Privacy non esitare a contattarci. Scrivi a Uniservice s.r.l.s. all’indirizzo info@effegweb.it oppure contattaci attraverso il nostro sito.

PARTE RISERVATA AI MINORENNI

Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, né tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

GESTIONE DEI COMMENTI DEGLI UTENTI

Il nostro Sito è gestito tramite un CMS Open Source che permette l’inserimento di commenti degli utenti nelle varie pagine. I commenti vengono inseriti dagli utenti di propria spontanea volontà. Quando un utente del sito inserisce un proprio commento a uno o più contenuti del sito – laddove i commenti siano abilitati – il sistema rileva e conserva automaticamente i dati inseriti: il nome, l’indirizzo e-mail, l’eventuale sito web, la data, l’ora e l’indirizzo IP del dispositivo da cui sono stati inviati i commenti e il testo del commento. Di questi dati, il nome, l’eventuale sito web, il testo del commento, la data e l’ora di inserimento, saranno visibili pubblicamente nella pagina in cui il commento viene lasciato. I dati inseriti nei campi nome, e-mail e sito web non sono soggetti a verifica da parte nostra, e quindi l’utente potrebbe anche inserirvi dati non propri. L’utente è responsabile sotto qualsiasi aspetto dei dati e dei contenuti inseriti come commento

MODIFICHE AL SITO

Il Titolare del Sito si riserva il diritto di modificare i contenuti del Sito in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente il Sito per essere informato su eventuali variazioni.

MODIFICHE ALLA PRESENTE PAGINA

Il Titolare del trattamento si riserva la facoltà di apportare delle modifiche alla presente pagina. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente questa pagina per essere informato su eventuali variazioni.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Maggiori informazioni sui cookie in questa pagina.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Analytics

Con chi condividiamo i tuoi dati

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.